какая получилась тишина..

Нефонтания
какая получилась тишина..
какое вышло недоразуменье..
такими были громкими слова
до дрожи, даже до оцепененья!


как-будто гром, как-будто бы война.
сверкали молнии, стреляли автоматы.
и в этом громком мире я одна..
и я должна пройти сквозь эти залпы


сверлила томно взглядом небосклон
и всё ждала, когда отгромыхает
когда последний выпалит патрон,
и небо биться грозами устанет..


каков итог? в итоге тишина..
итогом вышло недоразуменье..
я выстояла, но кантужена -
и не услышу больше оскорбленья!