Ночь, комната и бас

Рыжая Мавра
Ночь, комната и бас
Аптеки нет, а надо.
Ну-ну, последний раз!
Идет за часом час,
И лад идет за ладом.

Не отвлекайся, бей
По разогретым струнам,
Еще, еще сильней!
Избавься от цепей!
Взови к кольцу Фортуны!..

Мой мир, как те пески.
Пустынному скитальцу...
Пусть боль возьмет в тиски
Не сердце и виски,
А пальцы, только пальцы!

"Аптекарь, добрый день,
Душа сегодня ноет.
Таблеток "антилень",
Вон тех, от серых стен,
И тех, от паранойи..."

Ночь, комната и бас -
Несложно перечислить.
О добром бы сейчас...
Ну что ж, порою нас
Не слушаются мысли.