За грибами

Валентина Кораблева
Прогулка в лес за грибами,
На зеленые склоны гор,
Где пушистые сосны в тумане,
И вечно -  зеленый бор.

Тропинка ведет все выше,
Но грибов почему – то нет,
Может за оврагами и кустами,
Полянка нас ждет с грибами?

Нет грибов,
Уже солнце палит,
Сквозь ажурную зелень листвы,
Ежевика за ноги цепляется ,
И не дает нам пройти.

Торопиться уже нам некуда,
До поляны идти далеко,
Интуиция нам подсказывает,
Не найти нам сегодня грибов.

Нет, не зря мы в горы ходили,
Это хороший урок,
Ежевики наелись, малины,
Нарвали лесной рябины,
Запаслись шиповником впрок.

Сухие ручьи и овраги,
Нам преграждают путь,
Обходим холмы и кустарники,
Чтобы  на город взглянуть.

Налюбовавшись природой,
Стали спускаться с гор,
Уставшие и счастливые,
Хоть не нашли грибов.

И у самого дома,
Неслыханно повезло,
Нашли мы поганки белые,
И набрали в ведро.

Называется гриб  -  черноморский,
Больше он нигде не растет,
Очень вкусный и говорят – съедобный,
Хоть поганкой народ зовет.

В грибах я толка не знаю,
Но белый гриб признаю,
Знаю грузди и шампиньоны,
Вот эти грибы я люблю.