Пушкину А. С

Владимир Чаплыгин
Убит своей эпохи ядом,
За то, что Родине служил.
Провидел мир Духовным взглядом
И нас собой вооружил.

Усопший, Он восстал утёсом,
Глаголом к Небу восходя.
И к сути Русского вопроса
Нас грешных Словом возводя.

А мы, отравленные прессой,
Не одолев Его вершин,
Уже и сами, как дантесы
Не ведаем, чего вершим.

Эпоха потеров и пиццы.
Тусовки, шоу, куражи.
В чести не личности, не лица,
А Духа и души бомжи.

Храним трудов его скрижали,
Не постигая суть страниц.
Своё грядущее сажаем
На банку с пивом и на шприц.

Сводя достоинства к постели
И честь - к привычке бить челом,
Мы ждём второй Его дуэли,
Где первым выстрелит ли Он?