Небо покроется швами

Максим Гречка
Пусть небо покроется швами:
И края тогда коснусь.
Мои заживают раны,
И грусть -
Какие оставит шрамы?
Меня уповает,
Пусть.
Всегда к нам приходит рано
Дорога в последний путь.

Какие приснятся муки?
Какие уже прожив,
Ты вновь опускаешь руки
И голос твой - дребезжит.
И силы здесь нет - остаться,
Но все таки ты лежишь,
Пытаясь со всем прощаться -
Дрожишь.

Как это понять, как выжить
И слушать одни дожди?
Но что-то тобою движет
И вновь говорит "Иди".
За шагом лишь шаг, все ближе -
И что-то горит внутри.
Я счастлив, что снова выжил,
Что я на своём пути!

И нити в заживших ранах
Сгорят от моей любви.
Поверить бы,
Постоянно
Я был на своём пути!
И каждая боль, усталость -
Была она лишь моя.
Я счастлив был самую малость,
Но это был самый Я.