Любви хочу

Артэни Эрхо
посвящается***

Любви хочу! Любви прекрасной,
Безумной, беспредельной, страстной,
Всепоглощающей, всевластной
Над телом, сердцем и душой,
Пронзающей основы мира,
Как нить багрянца и порфира,
Как луч звезды сквозь грань сапфира -
Земной, небесной и святой.

Взлетевшей ввысь, затмив столетья,
Победно возносясь над смертью,
Заткав два сердца многоцветьем,
В один пылающий узор,
Внезапной, как судьбы сплетенье
Сжигает в пепел все сомненья,
Таинственным перерожденьем,
Что ярче самых ясных зорь.

Бездонной, чувственной, манящей,
Бессмертной, царственной, парящей,
Амброзии и сомы слаще,
Как розы цвет в саду теней,
Воспламеняющей, нетленной,
Крылатой и самозабвенной,
Ворвавшейся пожаром в вены –
Одной любви хочу - твоей!