Быть отголоском слез и смеха

Марченберг Валерия
Из серии "я не грущу, я мыслю глубоко".

****

Быть просто отголоском слез и смеха
Далеким отзвуком Твоих шагов.
Свидетельницей славы и успеха,
Подобием влюбленных всех веков.

Быть просто призраком любимой тени,
Размытым и теряющем черты...
Быть иногда наполненным мгновеньем
Твоей азартной бешеной игры.

Быть просто бликом звездного сиянья
Твоей земной сжигающей судьбы.
Быть эхом одинокого молчанья
Напрасной и болезненной любви.

Быть просто блеклым отраженьем жизни
Быть памятью красивых карих глаз...
Быть просто тенью, что не станет ближе
Ни в будущем, ни в прошлом, ни сейчас.

Быть отпечатком радости и горя
Страдая не в своем огне сгорать,
Быть просто слабою частичкой боли,
Что жаждет целиком ее принять.

Быть отреченьем собственных желаний,
Бездарным палачом своей судьбы...
И раствориться в тех воспоминаньях,
Где мы вдвоем, где любишь ты...