Только не притворяйся сонной

Володина Вера Вескай
Если силы покинули, жить на земле.
Если боль –  это радость? А в радости – больно.
Растворись и умри на зелённой траве.
Только не притворяйся сонной.

Избежишь привыканий, скитаний, судьбы,
Упований, иллюзий, падений.
Твои спутники в танце веселом– грубы
И ты стала их смехом и тенью

Только помни одно, в мире много миров
Ты не знаешь, не видишь иного
Просто вырвись из плена и дерзни в сто шагов
Отыскать Душу, Сердце и Слово.

07.01.2007. 20.07.2014.