Получай, что заслужила...

Наталья Фиалко
Получай, что заслужила,
Жизнь течет, как кровь по жилам
То бурлит без остановки,
То стоит, застрянув в пробке.

Испугалась? Так и надо
Ты ждала в душе награды?
Сколько жизнь тебя учила
Получай, что заслужила.

Может, многого хотела?
Может, просто не успела
Сделать все к чему стремилась,
Вдруг упала. Торопилась?

И вопрос: за что мне это?
Вновь остался без ответа.
А в зеркальном отраженье
Не улыбка – искаженье.

Чтобы получать награды
Заслужить их прежде надо,
А бездонное хочу
Засунь… Куда? Я промолчу.