Я прощаюсь

Ольга Смирнова 16
Облеклись в позолоту просеки,
Увяданья пришла череда.
Я испил угощения осени
Хрупкой чашею тонкого льда.

Закружил высоко над полями,
Закурлыкал нестройный клин.
Стылый ветер запел с журавлями
Их прощальный торжественный гимн.

Провожу последнюю стаю
Зимовать на далекий юг.
Снова встречусь ли с ней? Не знаю...
Тяжело на душе  от разлук.

Над озябшей листвою струится
Колокольный, к вечерне, звон
-Научи меня, Боже, молиться!
То ли вздох из груди, то ли стон.

Это правда: мужчины не плачут.
Им назначено стойкими быть,
Даже если ты жить только начал,
А уже пора уходить.

Я, прощаясь сегодня с осенью,
Выпью кубок ее до дна.
Мы увидимся снова за просинью,
В жизни той, что с земли не видна.