Грустная осень...

Иллара
Грустная осень. Свинцовое небо над нами.
Травит туманом и давит тисками виски.
Только улыбкою, только простыми словами,
Милый мой, милый, спасаешь меня от тоски.

Грустная осень… Раскрой надо мною свой зонтик.
Мокнуть – так вместе, и прятаться – тоже не врозь.
Дождь подгоняет и обувь бессовестно портит,
Ветер одною стрелою пронзает насквозь.

Осень накрыла и медленно ходит меж улиц,
Листья в погоне за ней – по холодным следам.
Метит точнее и ранит больнее, чем пули.
Только не бойся – я грусти тебя не отдам.

Милый, любимый… сказать бы – да ветер уносит,
Голоса словно простуда лишила совсем.
Тень в золотых витражах поиграет – и бросит.
Это же осень… Она улыбнётся не всем.

Сделать бы чаю, обнять бы тебя – да покрепче,
И, успокоившись вдруг, помолчать ни о чём.
Падать - так вместе. Наверное, было бы легче.
Грустная осень, в которой мы тонем вдвоём…