ДОЧЬ ЛЕСА

Рита Шумова
Меж нами ты бродила словно тень,
Грустна была  в тот странный день,
В последний раз прошла, сказала тихо что-то,
Казалось всем – листва шумела,               

Легка была, и плащ, как осень, желтый
Одним движением одела.

С тоской смотрела. Ты прощалась,
Ушла в свой заповедный край,
Ты в людях разочаровалась,
Но мы тебя запомним, знай,

Твоих волос златых убранство
Не повторит никто из нас
И эти песни, что пространство
Пронзали звонко в ранний час -
То эльфа был волшебный глас!

Дитя природы, будь подальше
От беспощадных, злых людей,
Тебе не превозмочь их фальши,               
Блеск глаз твоих из-за ветвей
Порой ловлю в глубокой чаще,               

Но мы не стоим памяти твоей.
Поверь, наш мир не настоящий -
Пустое сборище рабов и королей.