Помнишь, как учились мы в Китае?

Юлия Шамлова
Помнишь,как учились мы в Китае?
Покупали яйца за юань,
А потом однажды преступили
Между дружбой и любовью злую грань.

Ничего нет в мире романтичней,
Чем в столовой кушать чхаофань,
А потом дорогою привычной
Возвращаться в свой общажный рай.

Чем смотреть влюблёнными глазами,
Как ты с аппетитом ешь лапшу.
Почему случилось это с нами?
В сотый раз себя о том спрошу.

Помнишь,как мы встретились впервые,
Я влюбилась, только встретив взгляд,
Сразу мысли пронеслись лихие -
Черти мне ловушку мастерят.

Но не сразу правда та открылась,
Что ты для меня желанный друг.
Долго я держалась,сторонилась.
Всё равно замкнулся этот круг.

Я не верю ни в какого Бога.
Верю я в любовь и первый взгляд.
Только жаль,что нет её до гроба.
Только жаль,что нет пути назад.

Вроде бы и лет прошло так много,
Но бывает всё же вспомню вдруг,
Что не попрощавшись на дорогу,
Убежал ты,мой харбинский друг...