Чучело

Украденные Мысли
Я когда-нибудь тоже сгину -
Время смерти знают лишь Боги...
И под небом весенним и синим
Схороните меня у дороги.
Схороните меня у околицы
И поставьте мне крест неказистый...
О душе, может, кто-то помолится,
Даже зная - там очень нечисто.

Не желаю гранита иль мрамора -
Не дожило до почестей этих:
Чтоб сидела ворона да каркала,
Да нагадила на постаменте...

Не ставьте мне люди памятник,
Не стелите подножье розами...
****************************
Буду жить я вашею памятью -
Не хочу быть чучелом бронзовым!