не хватает ни жертв ни позиций...

Берта Лучева
времена года

не хватает ни жертв ни позиций ни примет уходящей весны
обыватель равняется зритель в поле действия все решены

ни собака тебя не спасает ни гудок парохода в порту
ни горбушка французского хлеба у беззубой старушки во рту

победитель унижен и брошен умирать среди сотен других
он становится дробью горошин на сатиновом платье портних

вот и тянет зима по проспекту бесконечный мотив ямщика
то ли воля тебя покидает то ли доля твоя высока

высоки твои осень и лето стрекозы бестолковый полёт
детка слышит что песенка спета но тревога её не берёт

потому что тепло и нестрашно и сады не остыли навек
и крылатые носики клёна опускаются с неба на снег