Предзимья тикают часы...

Никоста
Вот-вот во власти ноября
окажется природа,
а мы, который год подряд,
не ждали перехода...

Темнее ночь, короче день,
пора забыть о лете,
зима готовит полосу
для бега в эстафете.

Земля уснула, на прудах
лёд вытесняет уток,
тот, кто не числится в моржах,
к такой погоде чуток.

Ещё не красные носы,
(но Новый Год всё ближе),
предзимья тикают часы,
увы, «Noblesse oblige».