Диалог кошки с мышкой

Марина Сладкова
      Диалог с Илбагтом в рецензиях         
                http://www.stihi.ru/avtor/rafik54

Опускаю начало переписки, где я подписалась по определённым причинам кошкой.
Илбагт подхватил мой шутливый тон, и вот что из этого получилось.
Итак, я - кошка, Илбагт - мышка.

               
- Кошка смотрит хитро глазом,
  Даже если сладко спит.
  На мышиные проказы
  Снисходительно глядит.

 -    Киса - Киса, баю-бай ...
      Поскорее засыпай ...
      Пока спишь, лихие мышки
      Подерутся, как мальчишки ...

- Ох, и мышки - все мальчишки,
  Дай им вволю пошалить!
  Не читают в щелях книжки,
  Любят с кошкой пошутить.

-   Не читают мышки книжки ...
    Им ведь в радость пошалить ...
    Задремала, видно, Киска ...
    Вот бы взять и ... укусить ...

- Ничего себе забава!
  Раньше я не понимала,
  Что у мышек нет мозгов.
  Будет горестный итог!

-    Кто как, а я - в щель ...
     Лучше книжки погрызу ...
     Не поумнею,
     так хоть уцелею ...

- Неужели? Я не верю!
  Испугались вы меня
  И "сбежали с корабля"?

-    Испугались ... И сбегаем.
     Баю-баю ...
     Баю - баааюю ...

- Сколько можно кошке спать?
  Кошка любит поиграть!
  Мышки, бросьте ваши книжки!
  Выходите погулять!
  Я умею долго ждать...

-    Ну, и Кошка ... ах, хитрюга ...
     Разбежались от испуга
     Мышки быстро по углам ...
     Ой, что будееет ...
     Ох, ... что будеет ...
     Ой, ... ЧТО Будет ...
     Тарарам ...

- Объявляю перемирие
  И затишье до утра!
  Кошке, чтобы подкрепиться,
  Лучше выпить молока!

-    Киске, чтобы подкрепиться,
     Нужно выпить молока ...
     Чтобы дальше сохраниться,
     Распрощаемся ...
     Пока.

- Ну, уж нет! Я не позволю
  Мышкам так вести себя!
  Молоко люблю, не скрою,
  Но без мяса голодна!

-    Знать, теперь пропала мышка ...
     Не хватает ей умишка ...
     Что же делать, как ей быть?
     Мышка тоже хочет жить ...

- Пусть сидит тихонько в норке
  Не в дому, а на задворке.
  Мясо я всегда найду.
  От мышей зерно спасу,
  И хозяйка в благодарность
  На обед покормит в сладость.

-    Пусть побольше будет сладость ...
     Нам ведь, мышкам, это в радость ...

- Вот и хорошо. Мышата,
  Словно глупые котята,
  Могут угодить в беду.
  Я пойду теперь вздремну...