Шла женщина смеясь

Ришат Халиуллин
Шла женщина одна и радостно смеялась,
из прожитого дня ей что-то вспоминалось.
Быть может ей пришло хорошее известье,
что найден кошелек и деньги все на месте.
Что с барского плеча начальница, по дружбе, -
повысила оклад, продвинула по службе.

В таинственных глазах, как будто клад зарыта,
была такая весть, что много выше быта.
Она ладонь к губам прикладывала часто,
желая скрыть к губам прихлынувшее счастье.
А руку ту другой рукой сжимала крепче.
Но смех не отпускал, и вздрагивали плечи.

В тот неприметный день чудесное случилось:
шла женщина-волна и глубь ее лучилась.
Не шла - текла, плещась, скупого мира мимо,
Уже почти любя, уже совсем любима.
Да мне ль ее судить взыскательно и строго:
шла женщина cмеясь и плача от восторга.

27.10.14