Осенний танец

Ирина Бондарь Левобережная
О, как плавно ложится лист,
Зачеркнув всё в последний раз...
Он так ярОк, так золотист,
Этот танец - осенний вальс...

А другой на ветвЯх дрожит
В ярко-красном своём огне...
Эти пёстрые витражи
Как мазкАми - на полотне...

Словно шепот в траве - шуршат...
Под ногами - уж пенный бриз.
Листопадом скользит душа
В одеяньи из жёлтых риз...
8.10.14