Если хочешь

Маша Уточкина
Бескомпромиссность не считается.
Ты поглощаешь меня вдоль и поперёк,
А я все жду, насколько долгим будет срок,
Этап, период или сама жизнь так изощряется.

Не знаю, сколько раз мы там живём,
Но я хочу с тобой - и в новом, и в реальном мире
Отмерить боль на раз-два-три-четыре
И наблюдать, как открывается дверной проем.

Изведать все планеты и далекие вершины
И покорить. И стать себе самой же верным другом.
Когда не будет уже сил ходить одним и тем же кругом,
Я не найду, как раньше, для тебя причины - тогда остыну.
Я, поверь, остыну.