Старинные рисунки для вышивки

Евгения Краснова
Рисунки для вышивки блузок и шалей,
Подушек и скатертей, воротничков…
Узоры когда-то по ним вышивали,
И было назад это пару веков.

История каждого замысловата,
Какими путями ко мне он попал?
Чьи руки над ним потрудились когда-то
И кто для кого тот узор вышивал?

Хранят свою тайну листочки-посланья,
От прежних времён они радость несут,
Наполнены светом и  очарованьем,
Готовы всегда подарить нам уют.


Иллюстрация: старинный рисунок для вышивки (из моей коллекции)