Бездомный пёс

Большаков Алексей
Бездомный  пёс:  смешной  до  слёз,
Голодный  -  до  сердечной  боли.
Он  следом  шёл  -  так,  как  прирос,
И  нёс  легко  всю  тяжесть  доли.

Голодный  пёс.  В  глазах  вопрос:
«Присяду  рядом,  если  можно?».
Седой,  как  я:  в  смоли  волос
Цвет  пегий  спрятан  осторожно.

Гибридный  пёс:  от  таксы  нос,
Ширь  лапы  -  «орден»  в  пол-ладони,
В  глазах  -  печаль  без  капли  слёз,
А  уши  -  точно  как  у  пони.

Спокойный  пёс  -  он  перенёс
Такие  в  жизни  передряги,
Что  смысла  нет  скулить  всерьёз.
Так  в  жизнь  глядят  борцы-трудяги.

Добрейший  пёс.   На  рябь  берёз
Его  собачья  жизнь  похожа:
Есть  чернота,  где  ни  берёшь,
Но  белый  фон  есть  всюду  тоже.

Папка 6-12 - стихотворение - 14