Ностальги по СССР

Ольга Семенова 21
Я помню дни, когда и взрослые, и дети-
все были частью доблестной страны...
и ничего дороже нет на свете,
тех песен, что когда-то пели мы.

Тогда ведь чтили всех своих героев-
их знали имена наперечёт:
кто впереди шёл - уважали вдвое
за ратный подвиг, трудовой почёт.

Стояли друг за друга, брат за брата
и не смотрели кто да где рождён.
Нас дружбы дух объединял когда-то
и каждый был идеей окрылён.

Мы все мечтали что-то сделать лучше,
чтоб достиженья нАши были всЕм видны.
НЕТ! И не думали, что мы медаль получим,
а просто так, на благо всей страны.

Гордились пионерией любимой
и комсомолом - наш бесстрашный авангард.
Мы шли всегда вперёд и чудеса творили,
был всякой маленькой победе каждый рад.

Не знали лишь,
как жизнь вдруг повернётся...

Что распадётся добрый наш СОЮЗ,
что друг от друга, брат от брата отвернётся,
забыв о чести и не помня кровных уз,

забыв как мы делились коркой хлеба,
как все боролись против злых оков.
Теперь живём под разделённым небом,
закрыв свои границы и души на засов.

Я помню времена, когда дружить умели,
когда Россия ВСЯ была нам ОТЧИЙ ДОМ.
Как жаль, что песен тех, что мы когда-то пели
теперь уж больше вовсе не поём