Сижу за решеткой

Александр Чубиков
Сижу за решеткой
Я в Гродно,в тюрьме.
К свободе нет тропки,
Но что в этом мне.

Здесь кормят изрядно
И спи хоть весь день
Иль делай зарядку,
Коль делать не лень.

Здесь люди спокойны
В охране вполне,
Их речи достойны,
С вниманием ко мне.

Стихи им пишу
На любой юбилей.
Грустить не спешу
Я о жизни своей.

Кто в шахматы хочет,
Тому здесь почет.
Спокойны здесь ночи.
Что надо еще?

Гуляем отдельно,
Коль день не сырой
И душ раз в неделю
С горячей водой.

Сидеть без печали
Я мог бы сто лет.
Вот только ночами
Закрыт туалет!