Оказался как-то в Сочи

Александр Чубиков
Оказался как-то в Сочи
На рыбалке я,
Дунул ветер сильный очень
В середине дня.

Поднялись большие волны,
В даль меня несёт.
Горизонт угрозой полон,
В тучах небо все.

Против ветра невозможно
Двинуть ни на шаг
И тогда я осторожно
Делаю вот так.

Левым боком стал я к ветру
И давай грести,
Что б хоть в час по километру,
Но к земле дойти.

Что б держаться к ветру боком
Ловкость тут нужна.
Может быстро ненароком
Захлестнуть волна.

И тогда буль-буль в пучину
И прощай мой свет.
Будет плакать мать по сыну,
Что сыночка нет.

И жена заплачет с горя,
Детки заревут,
Что пропал в пучине моря
Кто им нужен тут.

Прогребя часа четыре,
Я пришёл домой.
Все прекрасно в этом мире,
Если ты живой!