Карусель

Анастасия Жидко
Опустевший вечерний двор,
Запах мокрой листвы под ногами,
И котяра, нахальный вор,
За добычей следит часами.

Я присяду на карусель,
Звук из детства раздастся мигом,
Брошу наземь рабочий портфель
Есть у Детства своя интрига!

Оттолкнувшись ногой, покачусь,
Ржавым скрипом пугая прохожих,
На секунду в «тогда» вернусь,
В мир знакомый такой до дрожи.

Где разодранные колени,
Были самым больным и страшным,
Где пугали ночные тени,
Но я нос задирала отважно.

Я побуду немного в детстве,
И по кругу промчусь с усмешкой,
И коту подмигну по-соседски,
Да пойду восвояси неспешно.