Он был единым

Рыжая Надежда
Старые раны редко дают уснуть,
если ложишься около десяти.
Он не единственный, кто указал ей путь,
но был единым, кто помогал идти.

Что-то внутри ломается, но живет.
Ищешь в других спасение, благодать...
Но он один пошел за нее на фронт,
когда никто не встал ее защищать.

Боль от утраты и новой потери страх
не помогают заново обрести.
Знали, конечно, многие о грехах...
Он был одним, который сумел простить.

И выживать, как прежде, хватает сил,
только вот память всё не дают уснуть.
Каждый из них отчаянно уходил...
Он стал одним, которого не вернуть...

24.10.2014