Да, я, наверное, медведь

Вита Ольховская
Да, я, наверное, медведь -
И вылезать не хочУ из берлоги.
Снаружи солнце, словно медь,
А у меня подкашиваются ноги.
И, вроде, всё красиво там,
Но здесь - моя лаборатория,
В которой всем моим трудам
Продвинуться далось (без бутафории).
Так, в этих четырёх стенах
Рождалось столько опытов,
Что передать их суть в словах
Не в силах криком я иль шёпотом.
Ах, эти опыты...
Перевернули мою жизнь,
Перевернув моё воззренье!
Переиначив нрав и быт,
Встречала новое я мироощущение...