Опоздавшая

Гаррипоттеровско Золнышко
Стихи о Эйлин Принц (Снейп)

Почему умирает Любовь?
Почему исчезают мечты?
Я привыкла быть в роли ведущей -
Ставить Цель, чтоб достичь её первой.
Жизнь накажет лихих игроков,
И теперь я в плену Пустоты.
В атмосфере бесцветной, гнетущей
 Выступаю беспомощной жертвой.

…Некрасивая девочка Эйлин,
Что так слепо влюбиться посмела!
Отдала свою душу и тело,
Но ошиблась, Судьбу поломав.
Принцы выжгли мои имена
 Среди древа наследниц и фрейлин...
Я любить, быть любимой хотела,
Кто осудит меня - тот не прав!

Оступилась, ударилась больно.
Мне подняться самой очень трудно.
Но я силы найду, и я встану!
Пусть не пишут паденье в вину!
 ... Жизнь одна у меня, да вот только
 Странно сравнивать это: как будто
 Те же игры с командой в плюй-камни
 Тянут грузом на шее ко дну...

Почему умирает Любовь?
Где обещанный "Рай в шалаше"?
Маги, маглы и горькие слёзы -
Вот и всё, что осталось со мной.
Эти споры за чистую кровь -
Запах плесени в каждой душе.
Искололи ладони мне розы,
Что цветут далеко за стеной.

Я жалею о Чувствах забытых.
Ложь повсюду была изначально.
Просто видеть её не желала -
Лишь бы к Счастью, к раздаче успеть!
Скрип дверей в сердце настежь открытых.
Стало явным, что впредь было тайным.
Я к раздаче - увы! - опоздала...
Только вслед продолжаю смотреть.