Медведь смеясь сказал павлину

Александр Чубиков
Медведь смеясь сказал павлину:-
Тебе задача на пол-дня,
Отдашь мне если половину,
То станет десять у меня.

И ты иметь их будешь десять,
Если отдам тебе я треть.
Теперь умом попробуй взвесить
Сколько монет имел медведь?