Златая осень

Вникай
Вот снова наступила осень,
Надела новый свой наряд,
И средь зелёных елей, сосен
Деревья золотом горят.

Печален вечер в ней бывает,
Но при сияющей луне,
На сердце радость оставляет,
В своей прохладной тишине.

Я вспоминаю дни былые,
Осенний, чудный «Летний сад»,
Как хорошо, места родные,
Бродить средь вас мне наугад.

Пройтись аллеями, взирая,
На всё, что нравится здесь мне,
Себя тем самым, вдохновляя,
К прекрасным думам и мечте.

Я вижу тучку в небе сером,
И чую запахи дождя,
И под ногами в вальсе смелом,      
Листва кружится, шелестя.

Златая осень, ты прекрасна!
Воспета музою не зря,
И даже если день ненастный,
Я всё равно люблю тебя.