Глазами голодными...

Вадим Цимбалов
Продрогнув, стою у обочины.
С тобою автобус ушёл.
Я видел – была озабочена,
а я был, наверное, зол.

Не ладится что-то, не клеится
в последнее время у нас.
Не верю, что всё перемелется,
влияет, наверное, сглаз.

А сглазила Нюрка ведьмачная,
подбросив мешочек с травой…
Вдова сама, жизнью уж трачена,
любовям дала всем отбой.

Своим. И других не щадящая.
Неужто, завидует нам?
Её бы отправил я в Кащенко*,
но как там с ней быть докторам?

Мне мнится другая история:
по нраву соседке мой вид…
Не плачь тогда, Катя, ведь с горя я 
свершу над собой суицид.

…Морозец руками холодными
коснулся – легко я одет.
В разлуке глазами голодными
гляжу я автобусу вслед.

*Московская городская психиатрическая
больница им. П.П. Кащенко.

Иллюстрация - из Интернета.