Одетта уйдёт

Михаил Просперо
Уходим из осени в зимнюю сказку,
Читаем стихи по рябиновым чёткам,
А снег и пушист, и наивен, и ласков,
Но так обжигает!
Так крепок, как водка.
Так сразу всё в белом.
Немного завидую
Посланникам,
Сказку рисующим смело.
Одетта уйдёт с тяжкой женской обидой,
Но нечто иное, мощней и чудесней,
Чем боль всех обманутых,
Неразделённых
Останется здесь лебединою песней
И радостью сердца
Новорождённой