Страна тишины

Екатерина Щетинина
Глотнуть тишины, исцеляюще-ясной и редкой...
Страстями не движим, возник удивительный мир,
Я в нём пребываю над временем замершей веткой,
Свободной от звонов скрестившихся шпаг и рапир,

От всех голосов, неестественно-громких, надсадных,
От злых топоров, что не могут без стуков и ран...
Моя тишина - это вечный, невянущий садик,
Одна из неназванных географических стран.

В неё уезжаю, устав от ненужных баталий,
Не думая долго, когда и куда я вернусь.
Я видела нынче, как утки на юг улетали,
И их проводил грустным криком оставшийся гусь.

И снова всё стихло. Одно молчаливое солнце
Глядит не мигая на женщину, осень и пруд.
Страна тишины - не мечта, не абсурд и не нонсенс,
В неё попадают, свершив титанический труд...