Я до сих пор

Валерий Масагор
Я до сих пор, как будто под прицелом.
И уши режет крик "Аллах Акбар !"
"Афган" виски присыпал щедро мелом.
И горя выпитого душит перегар.
Ещё рубцы на теле не остыли,
Не вышел из души последний пар.
И до сих пор на теле мы не смыли
От солнца кандагарского загар.

По прежнему во сне ползу безногий,
Пытаюсь выдернуть заклинивший затвор.
Вишу между лопаток у Серёги,
И ноги гонятся за мною эхом гор.
Ну вот и всё. Дошли. Вблизи застава.
И до "капэ" подать уже рукой.
Но вдруг Серёге руку оторвало,
А вместо крови льётся молоко.

Нет - мы дошли. И члены все на месте.
Живёт Серёга выше этажом.
Он подарил себя своей невесте,
А я из друга, вскоре стал "дружком".
Но всё  душа - заброшенная шахта,
Как будто не расчищенный завал.
И снова из "зелёнки" благим матом
Во сне прикрыть огнём Серёга звал.

Когда взорвётся где-то вдруг петарда...
Да в том ли тот мальчишка виноват.
И бывшей храбрости мне преданное сальдо,
Бросает меня мордою в асфальт.
Не верьте вы, что нету в жизни страха,
Он сотканный из множества причин.
Не от того ли "дух" взывал к Аллаху,
И грудь крестил знаменьем славянин?!

    26. 10. 2014г.

+