Дымят костры

Клавдия Семеновна
Такое настроение -
Горят костры осенние!
Дымы, как привидения,
Который день подряд...
Ползут дымы лохматые,
Седые, желтоватые,
Уныло-горьковатые,
Дымят, дымят, дымят.

Садами-огородами,
Мостами-переходами,
Смеясь над пешеходами,
Что правила блюдут,
Шоссе и тротуарами,
И площадями старыми -
Не напугать их фарами -
На красный так и прут!

Аллеями, тропинками,
Меж яркими рябинками,
Танцуют с паутинками,
Прозрачны и легки,
По листьям кувыркаются,
За кустики цепляются
И в небе растворяются
Дымки-озорники.

Летят, летят над школами,
Над парками весёлыми,
Плащами длиннополыми
Метут, метут дворы.
Дымят костры прощальные,
Усталые, печальные,
Обычные, нормальные
Осенние костры.

Народ ворчит-ругается,
Дымками поперхается,
Чихает, задыхается,
Из глаз течет слеза.
А мне дымки осенние
Приносят наслаждение
И дарят вдохновение!
Все против, а я - за!