Хватит закидывать душу фантиками!

Ингрид Рид
Хватит закидывать душу фантиками!
Оно ведь не стоит того на практике.
Верно? Лучше погрейтесь у чашки чая.
Наверно и книга спасёт от отчаяния.

Кругом гололёд и важно,
Что не на улице, а в душе.
Казалось бы все мы живём отважно,
Но не на деле, а в болтовне.

В меня не кидайте, пожалуйста, фантики.
Порядок. Да, в этом есть что-то от фантастики,
Но всё же.  Давайте стараться не мусорить. Вы согласны?
Ответите «Одна бумажка — это не страшно».
Да только сотни бумажек смертельно опасны.

В других, не кидайте, пожалуйста фантики.
И им и так не сладко, а тут ещё вы. И ваши фантики.
У того парня, может мир рушится.
И вдруг шелуха какая-то с неба летит.
А человек злобненький хитро так ручки потирает.
(Это, кстати вы. Так не очень привлекательно смотрится, верно?)

Вы мне заявите «Всё тлен! Всё прах! И счастья в жизни нет!»
А мне-то что ответить? Не, ну если вам так хочется, ладно.
И кто-то побежит за новой дозой конфет,
Заявляя по пути или стоя в очереди, что весь наш мир — это бред.

Если бы мне задали вопрос, то
Этот мир и так настоящий.
И временами даже призывающий
Нас счастливо жить.

Не кидайте фантики.
Это и не нужно вовсе.
На практике.