Клеопатра

Ольга Галицкая
Когда душа саднит и ноет
Саднит, и ноет, и болит..
Не Клеопатра - Арсиноя
Ревнивой деве говорит:

"Вином, и золотом, и смирной
Ещё полны твои суда.
Но Цезарь, ласковый и мирный,
У ног твоих не навсегда.

Царица! Нежность и смятенье,
Вся радость жизни - впереди,
Пока нефритовую змейку
Не поднесли к твоей груди...

Пока змея не обхватила -
Дитя! - коричневый сосок,
Люби, как только ты любила...
Возьми и Запад, и Восток".