В дальнем поле белые ромашки

Мила Макаренко 2
В дальнем поле белые ромашки,
Белые над полем облака...
У березки спутались кудряшки
От хмельных объятий ветерка...

К ночи упадут на землю росы,
На поля опустится туман,
Гладит нежно у березки косы
Укрощенный ветер-хулиган...

Ночь рассыплет из карманов блестки,
От луны - серебряная нить...
Мне не стать такой, как та березка,
Не дано тебя мне укротить...