Закон красоты

Куликов Виктор
"Почему, например, к Элизе, которая упряма и эгоистична, или к Джорджиане, у которой отвратительный характер, капризный, раздражительный и заносчивый, все относятся снисходительно? Красота и розовые щеки Джорджианы, ее золотые кудри, видимо, пленяют каждого, кто смотрит на нее, и за них ей прощают любую шалость."

 Джен Эйр  Шарлотта Бронте


Как же нелегко приходится тем, кого бог обделил красотой.Общество не обращает на них внимания, противоположный пол их игнорирует, а наиболее ожидаемая реакция на их появление,- это отвращение.
Но почему мы так относимся к тем, кто внешне не привлекателен? Может быть этому есть вполне закономерное объяснение?.
-Разумеется есть. И впервые ответ на этот вопрос дал Чарльз Дарвин.Все живое инстинктивно тянется к красоте для создания более совершенной формы в пространстве -времени. И люди тоже не являются
исключением.Наши инстинкты всецело владеют нами на протяжении всей нашей жизни.Наиболее физически здоровые особи с правильными формами всегда притягивают к себе внимание любых представителей животного мира, начиная от мельчайших частиц и заканчивая самыми крупными биологическими созданиями.
Следовательно, все в этом мире подчиненно только одному закону -закону красоты.Те же, кто не соответствуют
определенным стандартам -всегда будут вне закона.