Банька топися, банька топится

Александр Гейфман
Конец работ монтажных
Зима, мороз суров
И после дел бумажных,
Для нас сюрприз готов.
Банька топися, банька топится
Снег лежит на промерзлой земле
Мы с хозяином в баньку торопимся,
Закусон на столе.
Банька топися, банька топится
Стынет яркий узор на стекле
Снег сквозь щели предбанника просится
Растопиться в тепле.
Печка жаркая раскаленная
Пар висит пеленой
Жар крутой, атмосфера ядренная
И мороз за стеной.
Шайки звонкие, веники частые
Весь причудливый, яростный  мир
Лица мокрые, потные, красные
И по спинам стекающий жир.
Пробежимся  по снегу до дома мы
Ветер жар не успеет задуть
Радость мышц поднимается волнами
Собираемся в путь.
На прощание выпьем по маленькой,
Руку дружбы пожмем,
В самолет погружаемся старенький
Впереди долгожданный наш дом!