Минуты, секунды, недели

Веном 2
Минуты,  секунды, недели…
Тихо  в  воронку  сбросят  песок,
          Только  поверили  б  мы и успели,
Не  упустили  нужный  виток.
Время  залечит,  но  не  забудет,
Прошлое,  сбросив  всё под  откос,
Оно  же  проклятое  нас  и  осудит,
          Ставя  ребром  все  тот  же  вопрос.
Безбожное  время  хватает  в  охапку,
Бросает  на  гребень  судьбы,
Стать  бы  стеной  перед  жизненным  фактом,
Не  натворить  бы  беды.
Сыпется,  сыпется,  молча  в  воронку,
Время     без    шума,  возврата   и  слов.               
Только  всего, что  вздохнём  им вдогонку,
Жизнь,  бросая     на  чашу  весов.