Д. Экс. на аф. Идеальные женщины.. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
Д. Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210
...................................

• Даже крутым яйцам опасно драться.
...
Драться вообще опасно, а крутым яйцам, - и глупо…

• Дактилоскопия — это хиромантия в законе.
...
И  самый  надёжный  разоблачитель преступников.

• Два момента наводят ужас: когда не показывают отца Гамлета и когда показывают Кузькину мать.
...
О! Если бы были только эти два момента! Все бы с ними смирились и МИР был бы счастлив.

• Две пятёрки — качество, пять двоек — количество.
...
Но и в том, и в другом случае возможно несоответствие.

• Дебил с кретином никогда не сведут дебет с кредитом.
...
Им это и не придётся делать…

• Делить шкуру неубитого медведя глупо, но гуманно.
...
Лучше заняться чем-то более полезным, реальным…

• Деньги могут и золотое сердце превратить в каменное.
...
Что золото, что камень в душу не превратить…

• Дырка в спасательном круге — не дырка от бублика.
...
Но и не дыра в небе, не улететь…

26.10.14.