Осень

Александр Вилд
Гонит ветер печальные мысли,
Стала мокрой трава на лугу.
И багряные листья обвисли,
Ветки клёна согнулиь в дугу.

Вся природа вчера улыбалась,
На душе так спокойно было.
Но за лесом уж осень скрывалась,
На ветру распрямляя крыло.

Вот пахнула холодным дыханием,
Золотистым нарядом шурша.
А в глазах лишь туман и страдание.
Вся в слезах, но собой хороша.