Ролевые игры

Наталья Фиалко
Подруги как-то собрались
С одной случилось горе:
В семье проблемы начались,
Как муж вернулся с моря.

Она историю свою
Слезами омывает,
То суп не нравится ему,
То быстро засыпает....

Подруги ахают в ответ,
Хватают на поруки,
Одна для ужина рецепт
Сует ей тут же в руки.

Другая сделать макияж
С прической предлагает,
А третья так вступила в раж,
Чуть платье не снимает:

-Возьми его, не подведет,
А вырез - просто бомба!
По спинке молния идет,
Тут полосы, тут ромбы.

Четвертая, курив в затяг
Сигары дорогие
Вдруг, предложила, как-то так
Ей игры ролевые.

И та, что так ждала совет
Ходов судьбы искатель,
Решила: Почему бы нет?
Я все же воспитатель.

Вот магазин. Отводит взгляд,
Проходит. Грусть с тоскою.
Возьму я в садике наряд:
Снегурочку с косою!

И на работе, в тихий час,
Как старый комбинатор
Она оставила заказ
Мол, нужно, аниматору.

И вечером, большой пакет
В прихожей на пол брошен,
Во всю использован рецепт
И крем растерт по коже.

Вот, муж, закончив ужин свой
Отметив в платье факты,
В ответ услышал: Дорогой!
Пойди, пока приляг ты!

Зарделись свечи, тусклый свет
Мелодия играет...
Она бегом хватать пакет
И быстро надевает,

О ужас! Это же позор!
Читает на бумажке:
-Снегурка в чистке до сих пор,
Возьмите Чебурашку.

Заходит к мужу, чуть дыша
Цепляя дверь ушами,
Тот глянув, хмыкнул: Хороша,
Тут матч, ты не мешай мне.

Еще ей в след проговорил:
Решила мстить в наряде?
Но я, тебе не крокодил,
Хоть и зовусь Геннадий!

Вот так бывает иногда
В нас дефицит внимания.
Проходит время, и года
Стирают понимание.