Волчица-альфа

Лидия Крошнина-Григорьева
Деревня спит, нахохлились дома.
Собаки замерли в тревожном ожидании.
И вот выходит на тропу сама -
Волчица-альфа - грозное создание.

Уверенность и власть в её глазах.
Идёт легко, не озираясь дико.
А те, что следом в нескольких шагах,
Подвластны ей - от мала до велика.

Теперь она решает, кто и где
Пасть жертвой должен перед волчьей стаей.
А коль решила, значит быть беде.
Всё предусмотрит зверь, всё рассчитает.

Надёжная подруга вожака,
Но он растерзан был собачьей сворой.
Учуяла беду издалека,
Обегав все окрестные просторы.

...Израненный вожак едва дышал,
Она три дня лежала с ним бок о бок.
Он не скулил и даже не стонал.
Поодаль стая улеглась в сугробах.

Угас вожак, чуть обнажив клыки.
Волчица всех вокруг себя сплотила.
И вздрогнул лес от выплеска тоски!
Подруга над погибшим другом выла.

Направилась в деревню через лес,
А следом и её родная стая.
И кто-то пристально смотрел с небес,
Как будто о беде предупреждая.

Деревня спит, нахохлились дома.
Собаки замерли в тревожном ожидании.
И вот уже идёт ва-банк сама -
Волчица-альфа - верное создание.

                04.02.2014.

Картинка из интернета.