Куст рябины

Мила Макаренко 2
Куст рябины раскраснелся в саду,
Через сад под листопадом иду,
По тропинке я бреду наугад,
А вокруг меня кружит листопад.

Куст рябины наш давно отпылал,
Весь до дна чувств наших выпит бокал,
Не вернуть былого, знаю, назад,
Кто был прав из нас, а кто виноват?..

Лист с рябины под дождем облетел,
Ты со мной остаться не захотел,
Как пожаром грозди ярко горят,
Позабыть мои обиды велят.

По осенним листьям молча иду...
Стало холодно в осеннем в саду,
Дважды в реку нам войти не дано,
Все судьбой давным-давно решено...