Не придёт...

Евгения Чмут
                Светлой памяти Андрея Деревени 1994-10.08.2014г.

Он уже не придёт никогда
И не бросит рюкзак на полку,
Самый собранный не по годам
Из мальчишечьей стайки бойкой.

А веснушки его и глаза
В сердце болью застынут вечной.
И туманит мой взгляд слеза
От улыбки, такой беспечной.

Грохнет залпом прощальный салют,
Строй шагнёт, губы сжав упрямо.
Незаметно соседки уйдут.
Останутся фото и мама...
                12августа  2014г

С ним простились его друзья
Предзакатной порою летней.
Он пришёл в этот мир не зря
И остался двадцатилетним.