В натиск рун вплетённые рати

Скальдическая Поэзия
Врежу руны древней славы
В рог льна клятв, пусть крепит брага
Стрел и копий дух свободный
Средь огня на радость предкам.
Слышу речь я двергов в доме
Духа лат костей (ложь рухнет
В бездну страха) что честь будит
Бравым гимном тризн и стравы.

Нидстонг ставлю я под небом
Ньёрда битв на славу мору,
Глаз прибоя вепря древа
Расы льда враги не сломят.
Взвейся скальда вихрь над бором
Ворон зри ты (шторм из бронзы
С треском катит) пиво трупов
Трон где вечный лезвий кроны.

В чаще чахни землях снега
Чёрный смрад под речи горна
Страшной власти солнца мёртвых,
Север чтит вем только верных.
Градом грая вод багряных
Грозно бей шторм (рать мороза
Ныне в гневе) нежить мрака,
В натиск рун вплетая рати.

Примечание:
Речь двергов – эхо, здесь шёпот