Кто ревет?

Светлана Поднебенная
На площадке и в беседке
Всем двором играли детки.
Кто-то в "прятки", кто-то в салки,
Кто-то прыгал на скакалке,
В стройплощадке на песке
В новеньком грузовике
Грузы мальчики возили.
Девочки наряды шили
Куклам: Маше, Свете, Даше,
Ире, Нине и Наташе.
Всюду слышен шум и гам,
Детский смех и тут,и там.
Вдруг средь детских голосов
Появился страшный рев.
Перестали все играть-
Стали думать и гадать,
Что за страшный зверь ревет?
"Может,это самолет?"-
Смело высказалась Лена.
"Нет-пожарная сирена!"-
Твердо заявил Степан.
"Ну а может,ураган?"-
Предложил идею Вова.
"Нет,не ураган! Корова!
Или даже два быка!"-
Заключенье Игорька.
"Если мы хотим узнать,
Хватит просто так гадать,
Это точно не медведь-
Надо значит посмотреть!"
Детям так сказала Мила-
Дворовая заводила.
"Кто же сам пойдет  в дозор?"
-Задает вопрос Егор.
"Эни-бени,рики-таки,
Турбо-урбо,сентебряки,
Бэу-бэу,карамболя,
И в дозор пусть сходит Коля!"
"Ну,тебе идти,не трусь!"
"Я не трус,но я боюсь!"-
Коля говорит на месте-
"И идти нам нужно вместе!"
"Хорошо!" сказали хором,
И все встали за Егором.
"В этом деле нужен план!"-
Важно заявил Степан.
"Слышен рев из-за куста,
Это значит неспроста!
Мы тихонько подойдем,
Ветки тихо разведем,
Кто ревет там,поглядим,
И скорее убежим!"
"Это же отличный план!
Ну ты молодец, Степан!"
"Подождите!"-крикнул Митя"
Вы хоть палку-то возьмите!
Там,конечно,не медведь,
Час без устали реветь!"
"Точно!"-согласилась Мила,
Палку ловко подхватила.
Через пять минут весь двор
Был готов идти в дозор.
Наконец уже собрались,
И к кусту они подкрались,
Раздвигают ветки...Вот-
Петя Пяточкин ревет!
Петя плачет-вот потеха!
Детским двор взорвался смехом!
Все смеются тут и там,
Снова шум вокруг и гам.
"Самолет! Медведь! Ракета!
И сирена! И комета!"
"Подождите-ка смеяться!
Тут нам надо разобраться!"-
Говорит серьезно Мила.
Детвора их обступила.
"Это что за страшный рев,
Словно тут полно коров?
Разве можно так реветь,
Как ракета и медведь?"
Петя плакать перестал,
Слезы вытер и сказал:
"Я устал сидеть и ждать,
С вами я хочу играть,
Только в куклы не хочу,
В луже-брюки намочу,
От песка я буду грязный,
Быстро бегать мне опасно,
Спрячусь,вдруг вы не найдете,
И потом домой уйдете!
"И опять как заревет-
Настоящий самолет!
Тут сказала Мила громко:
"Что ж ты плачешь,как девчонка?
С нами чтоб пойти играть
Нужно плакать перестать!
"И еще сказала Нина:
"Что ж ты плачешь? Ты ж мужчина!"
Нина Пете подмигнула,
Ему руку протянула:
"Так,идемте все играть!
Бегать,прыгать и кричать!"
Волшебство случилось вдруг-
Засмеялись все вокруг!
На площадке и в беседке
Вместе все играют детки-
Прыгают,резвятся,скачут,
И никто из них не плачет!